巴中市產業發展集團有限公司召開2022年安全生產專題會議

來源:巴中產業發展集團日期:2022-06-02 13:13閱讀量:238

2022年5月31日,巴中市產業發展集團有限公司組織召開了2022年安全生產專題會議,市產業集團黨委專職副書記胡彬主持會議并安排部署相關工作、各所屬企業分管領導及部門專職人員、集團各部門負責人參加會議。


會上集中觀看了《生命重于泰山》專題片,深入學習習近平總書記關于安全生產重要論述,并傳達學習了高鵬凌市長在全市推進系統治理筑牢安全底線電視電話會議的重要講話精神。


胡彬在會上要求,一是抓學習,提升安全生產意識。要認真組織學習習近平總書記關于企業安全生產的重要論述和指示、批示精神,牢固樹立“人民至上、生命至上”的安全生產理念,要組織學習“新安法”提升全體干部職工的安全素養,通過抓學習,實現抓落實,切實將安全生產相各項作落到實效;二是抓落實,扎實開展安全生產月的各項工作。今年6月是第21個全國“安全生產月”,主題是“遵守安全生產法,當好第一責任人”,各企業要切實落實市安委辦關于開展2022年全市“安全生產月”活動的通知要求,以“安全生產月”活動為契機促進企業安全生產水平提升,筑牢安全防線;三是抓整改,按時完成隱患問題、薄弱環節的全面整改。對前期發現的燃氣安全、建筑施工、車輛出行、食品安全等薄弱環節和隱患問題逐一梳理排查,嚴格落實“三管三必須”,對發現和通報的問題舉一反三,全面整改;四是抓重點,確保建設項目安全零失誤。糧儲公司、乾興公司和秦鼎公司的在建項目要確保建筑施工現場有序開展,確保建設安全零失誤,同時要根據防疫指揮部要求做好疫情防控相關工作;五是抓考核,確保安全生產工作落到實處。集團將定期不定期采取“四不兩直”方式對子公司開展巡查暗訪,加大考核力度,對發現的問題逗硬考核,確保安全生產工作不走過場。胡彬強調,“端午假期”將至,當前正值汛期,各企業要加強值班值守要求,嚴格落實假期值班值守工作。


掃一掃在手機打開當前頁